公司新闻

国际知名信号处理专家、加拿大工程院张晓平院士到访空御科技参观交流
发布日期:2021-09-18

近日,国际知名信号处理专家、加拿大工程院张晓平院士到访空御科技总部进行参观交流,空御科技总经理吴浩对张院士的到来进行了热情接待。

张院士首先参观了空御科技展示大厅,总经理吴浩对空御科技的企业发展历程、产品功能及特性、企业资质荣誉等方面作了详细介绍。


640 (14).jpg

座谈会上,总经理吴浩对无人机反制行业发展前景、公司市场布局及战略规划进行了介绍,并表示公司在未来发展的道路上要继续以优异的设备性能、稳定的系统能力、扎实的服务体系在行业内深根细作并成为低空安防领域的引领者。


张院士讲到,本次走进空御科技很受感染,深切的感受到空御科技是一家有活力、有实力、有创意的科技公司。他说,传统的周界安防已无法满足现如今的安防需要,传统周界安防+低空无人机防御的立体安防模式变的越来越重要,必将发展为安防领域的刚需。张院士同时也对空御科技朝气蓬勃的研发团队、产品研发能力表示赞赏,并表示愿在信号处理、电子信息系统等理论与研究开发方面与空御科技进行深度交流探讨。


640 (15).jpg


附:张晓平院士介绍


张晓平院士于1992和1996年获清华大学电子工程系学士学位和博士学位(博士期间师从彭应宁教授),2006年-2008年在芝加哥大学布斯商学院学习(师从多位诺贝尔经济学奖得主)并获金融和经济学专业工商管理硕士学位(MBA)。2000年起在加拿大Ryerson大学电气、计算机和生物工程系任教,2020年当选为加拿大工程院院士。张晓平院士致力于信号处理、大数据理论与应用研究,主要从事统计模型、信号处理、机器学习与人工智能、物联网与电子信息系统等方面的研发。张晓平院士曾在华尔街、硅谷工业界任职,曾任麻省理工学院和哈佛大学访问科学家,发表国际顶级期刊和会议学术论文200余篇,拥有多项美国专利,其中大部分已转化进入商业产品。2020年获加拿大Ryerson大学学术科研最高奖–Sarwan Sahota Ryerson杰出学者奖。张晓平院士现任《IEEE信号处理汇刊》和《IEEE图像处理汇刊》的高级副主编(Senior Area Editor),也是国际信号处理旗舰年会IEEE ICASSP会议2021年大会共同主席,现任IEEE国际多媒体大会(ICME)指导委员会委员,IEEE信号处理学会图像视频及多维信号处理技术委员会副主席。

电话联系
咨询电话:028-68731051
微信咨询
Baidu
sogou